2010年7月16日金曜日

キレート体験2

夏は、ビールと枝豆、って決まっている方、試してみてください、5分ほど、ゆでた、枝豆に、おおさじ2はいあら塩とキレートを5,6滴、ざるのなかで、ざっくりとまぜます、これからしばらく、枝豆の表面に、塩が残り、その塩を少し、しゃぶりながら、中から出てくる豆と絡め、いいあんばいで…とこれが普通と思ってました、ところが、キレートを混ぜたことで、表面の塩は消えてしまい、豆を食べてみると中から、少し、甘ささえ感じられる塩分が、ジュワ~っとでてきます、もうそうなると、外の皮には少しも塩分は、感じられません、そうなった、枝豆のおいしいこと、、その後、3日経っても、味、色、ともに、あせることはありませんでした、ごちそさま・・・

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