たんぽぽさんのブログに載っていました君津市の和田農園さんのイチゴ(紅ほっぺ)の糖度試験をしました。
和田農園さんではミヤモンテフルボ酸「キレートバランス(農業用)」を2回使用しての収穫だそうです。去年より濃くがさらに深くなったと評判です。各地で昨年の天候不良がひびき今年のイチゴはあまりおいしくないと言われる中、さすがフルボ酸使用の和田農園さんのイチゴは違います。
大きさは和田農園さんのイチゴでは中サイズになります。
約4cmです。
ちなみに1パック600円(やや高めですがこの美味しさには値段はつけられません)
重さ13gです。
イチゴ5g
水10g入れ、よく擂り潰しました。
糖度計数値は3.6%です。
3倍希釈ですので、10.8%ととなります。
和田農園さんのイチゴの糖度は10.8%です。
2011年2月2日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿